Общество
13.08 18:47

«Двумя руками за инициативу»: эколог оценил идею о посадке деревьев в честь новорожденных москвичей

«Двумя руками за инициативу»: эколог оценил идею о посадке деревьев в честь новорожденных москвичей

Реализация соответствующего проекта «Наше дерево» стартует весной 2019 года.

В воскресенье, 12 августа, на официальном сайте кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина и его избирательного штаба появилась информация о старте проекта «Наше дерево». Уже весной будущего года москвичам будут выдаваться сертификаты на высадку саженцев в честь пополнения семейства. Данный документ можно получить вместе со свидетельством о рождении малыша. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Руководитель общественной организации «Зеленый патруль», эколог Роман Александрович Пукалов в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» оценил инициативу столичных властей. По его мнению, это изумительная идея, которая приносит много пользы мегаполису.

«Я двумя руками за эту инициативу. Это изумительно! У каждого человека должно быть свое дерево. Все помнят поговорку – родить сына, построить дом и посадить дерево. Так вот, не только мужчины, но и женщины, девушки, бабушки должны иметь свое дерево. Вот у моего сына (ему сейчас 19 лет) порядка шести тысяч саженцев высажено своими руками. Я считаю, что его корни на земле есть. У нас есть такая практика в семье – новорожденная внучка имеет свое дерево, и под ним закопана ее плацента. Посажено оно родителями, но у этого маленького человечка уже есть свои корни на этой земле. То, что предлагает Сергей Семенович для москвичей, немножко выхолощенный выход, но все равно – это выход. Во-первых, это изменяет отношение родителей к деревьям, то есть, посадив хоть один раз дерево своими руками, они гораздо осторожнее и бережнее будут относиться к природе. Во-вторых, у подрастающего ребенка будет свое дерево, безусловно, родители ему его покажут, он будет знать, где его корни. Поэтому я двумя руками за инициативу московского правительства. Плюсы: озеленение города, на 30-50% долях вылетных магистралей древесные насаждения снижают нагрузку от выхлопных газов на прилегающие территории, то есть они берут на себя это загрязнение, фильтруют воздух, выделяют кислород», – заключил эксперт.   

Стоит отметить, для того, чтобы воспользоваться данным сертификатом, необходимо будет оставить соответствующую заявку на официальном портале правительства Москвы. Специалисты службы озеленения, в свою очередь, самостоятельно закупят саженцы и инвентарь, свяжутся с семьей и пригласят их на высадку дерева в один из столичных парков.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...