Армия
13.08 18:55

Авиация ВСУ готовится наносить удары по российским кораблям

Авиация ВСУ готовится наносить удары по российским кораблям

Информационное агентство опубликовало интервью военнослужащих ВСУ, которые рассказали журналистам, как Украина готовится к битве с Россией в Азовском море.

По словам специалистов издания, Украина значительно увеличила количество тренировочных полетов над Азовским морем. Вдоль побережья то и дело пролетают ударные вертолеты Ми-24 и дозвуковые штурмовики Су-25. Все эти полеты являются частью тренировочной программы «по преодолению противовоздушной обороны» противника. При этом, как отмечает начальник отделения армейской авиации объединенных сил Мухаммад Буланбаев, противник не условный, а вполне реальный.

По его словам, главная причина столь частых тренировок заключается в кризисе Азовского моря, который якобы «спровоцировала» Россия. Украинские ВВС отрабатывают в регионе задачи по уничтожению наземных и, главное, морских целей. Глава «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут считает, что для Киева авиация – это единственный способ нанесения ударов по кораблям России. По его мнению, ни у ВМСУ, ни и у береговых комплексов просто нет противокорабельных средств поражения, поэтому командованию приходится рассчитывать исключительно на авиацию.

Капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин считает, что украинская авиация не способна нести угрозу для российского флота, особенно учитывая тот факт, какая военно-воздушная группировка дислоцируется на полуострове Крым.

«Я думаю, что украинская авиация не способна нести для российских кораблей какую-то угрозу, потому что на всякое действие есть определенное противодействие. Сейчас в Крыму находится самодостаточная группировка Воздушно-космических сил Российской Федерации и морской авиации Черноморского флота, а это и самолеты, и вертолеты. Понятно, что украинские ВВС в какой-то степени восстановлены, но все это лишь бравада. Это далеко не первое подобное заявление: было и минирование, и захват Крымского моста и все что угодно. А если захотят, ну что ж, пусть попробуют», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...