Политика
13.08 19:50

«Наелась досыта прянично-сахарной приторности»: россиянка разочарована жизнью на Западе

«Наелась досыта прянично-сахарной приторности»: россиянка разочарована жизнью на Западе

Россиянка Евгения К. прожила на Западе практически 20 лет. Она когда-то давно переехала в Германию. Сейчас женщина ведет онлайн-дневник, где приводятся ее размышления о том, чем же обусловлено современное противостояние Запада и России.

Евгения утверждает, что менталитет западных представителей складывается вокруг чувства собственного превосходства, которое постоянно нуждается в демонстрации. Отсюда она видит причину натянутых улыбок, например, американцев, что у русских, в свою очередь, вызывает негативные эмоции, так как они – крайне открытые и дружелюбные люди, что наглядно продемонстрировал Чемпионат мира по футболу-2018. Так, в сети Интернет, спустя месяц после окончания мундиаля, иностранцы до сих пор продолжают публиковать позитивные отзывы о своей незабываемой летней поездке.

С течением многолетней истории понятия «замкнутость» и «угрюмость», которые Запад приписывает россиянам, превратились в «агрессивность», что, по мнению Евгении, говорит о буйном цветении русофобии. Девушка уверена, здесь кроется невероятный страх перед самой большой страной в мире. Так, перед тем же Чемпионатом мира по футболу целый ряд западных стран проводил информационную кампанию, направленную против России. Ее целью было предотвратить поездки собственных граждан на матчи международного мундиаля. Однако восхищенные иностранцы смогли развеять навязанные стереотипы и штаммы о России, пообещав вернуться сюда вновь и вновь.

Евгения также развенчала огромное количество мифов, которые активно муссируются в западных СМИ про самих себя. Например, о том, что слабыми местами Германии, как оказалось, являются строительство, медицина, еда, дороги, финансовый и социальный секторы. Оказалось, что многие немцы не могут позволить себе купить жилье и, проработав всю жизнь, оставляют детей ни с чем. А врачи направляют пациентов на операции по большей части без надобности. На продуктовых полках немецких магазинов широко распространены товары с ГМО.

«Миф о финансовом благополучии Запада тоже сильно раздут, – рассказывает Евгения. – Наелась досыта прянично-сахарной приторности, внешней конфетной оболочки!»

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...