Происшествия
14.08 10:20

Украинские военные начали сливать данные о своих сослуживцах в Сеть

Украинские военные начали сливать данные о своих сослуживцах в Сеть

В открытом доступе в сети Интернет появился список военнослужащих 14 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Как отмечает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР, данная информация была обнаружена специалистами Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР. Сотрудники ведомства в ходе мониторинга социальных сетей нашли в открытом доступе список военнослужащих 14 омбр, размещенный на личной страничке бойца ВСУ Александра Степаняна.  

Украинские военные начали сливать данные своих сослуживцев в Сеть

Украинские военные начали сливать данные своих сослуживцев в Сеть

«Мотивы поступка военнослужащего до конца не ясны, но предположительно, Степанян мог сделать это чтобы подтвердить свое местоположение, с последующим правом требовать дополнительные сутки в увольнении и выплаты «боевых», что украинское командование делает неохотно», – сообщают представители Генпрокуратуры ЛНР.

Отмечается, что полученная информация будет обработана на предмет причастности военнослужащих из этого списка к преступлениям против гражданского населения на Донбассе.

Ранее специалистами Генпрокуратуры ЛНР были установлены личности людей, причастных к обстрелам инфраструктуры Донбасса. Сообщается, что эти люди являются военнослужащими уже упомянутой 14 омбр ВСУ, базирующейся в районе населенного пункта Попасная. Они подозреваются в обстреле г. Первомайска, который произошел зимой 2017 года.  

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard, http://gplnr.su

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...