Политика
14.08 14:59

Эксперт объяснил, зачем украинским артиллеристам казацкие сабли

Эксперт объяснил, зачем украинским артиллеристам казацкие сабли

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что украинских артиллеристов могут вооружить казацкими саблями.

Как сообщает информационное издание «Новостной фронт», некоторое время назад стало известно, что сразу несколько артиллерийских подразделений Вооруженных сил Украины закупили у компании ООО «Белое оружие» десятки казацких сабель на общую сумму 400 тысяч гривен. Следует отметить, что основной сферой деятельности этой организации является производство столовых приборов (ножей и вилок). Журналисты предположили, что украинские военные планируют использовать данное «вооружение» по своему прямому назначению, так как новинки ОПК Украины для артиллеристов не оправдали их ожидания.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что едва ли украинские военные на полном серьезе рассчитывают на казацкие сабли как на элемент вооружения в условиях реального боя. Вероятно, командование этих подразделений приобрело данное оружие в качестве сувениров для поощрения бойцов или командного состава.

«Это что-то из области парадоксов, едва ли они на самом деле собираются использовать эти казацкие сабли по прямому назначению. Скорее всего, речь идет о сувенирном оружии, которым будут награждаться хорошо себя зарекомендовавшие офицеры», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов отметил, что на сегодняшний день сабли и им подобные виды вооружения не актуальны. Даже в ближнем бою отдается предпочтение стрелковому оружию, а не холодному. Таким образом, наиболее вероятным предположением касаемо назначения этих сабель является то, что они будут использоваться как сувенирная продукция.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...