Общество
14.08 15:12

Развивать общественный транспорт: кандидат в мэры Москвы пообещал снизить цены на проезд

Развивать общественный транспорт: кандидат в мэры Москвы пообещал снизить цены на проезд

Кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин, баллотирующийся от КПРФ, выступил с предложением установить во всей столице единый транспортный тариф, составляющий 25 рублей.  Сейчас этот показатель составляет 55 рублей.

Как сообщило агентство городских новостей «Москва», Кумин отметил, что, по мнению его однопартийцев и по его собственному убеждению, в столице необходимо развивать общественный транспорт.

Стоит отметить, что в последние годы московское правительство и так держит курс на усовершенствование и развитие пассажироперевозок с помощью общественного транспорта.

Например, на Славянской площади появился транспортный хаб, через который проходит около ста автобусов в час, а все остановки здесь оборудованы розетками для зарядки гаджетов и бесплатным Wi-Fi. Городской интернет есть и на других остановочных комплексах – всего на шести сотнях самых востребованных и нагруженных.

Кроме того, внимание уделяется и экологии, и к 2020 году в Москве не останется автобусов на моторном топливе, их заменит экотранспорт. Развивается и метрополитен: новые станции открываются регулярно. Однако развитие транспортной сети требует вложений, и неизвестно, за счет чего Вадим Кумин намерен удешевить проезд. Сам кандидат в мэры не объяснил, как намерен исполнять обещание.

Напомним, выборы столичного градоначальника пройдут в Единый день голосования, 9 сентября 2018 года.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...