Армия
14.08 16:57

Мели, Емеля, твоя неделя: военный эксперт ответил Турчинову на слова о превосходстве украинских ракет

Мели, Емеля, твоя неделя: военный эксперт ответил Турчинову на слова о превосходстве украинских ракет

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил, что ракеты производства киевского КБ «Луч» якобы превосходят все российские аналоги. Соответствующее заявление он сделал в ходе визита на украинское предприятие.

«Для нас принципиально важно, что ракеты КБ «Луч» не только не уступают, а по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства», – цитирует RT Александра Турчинова.

Военный эксперт и обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал заявление секретаря СНБО Украины.

«Противотанковые ракеты, которые на Украине выпускаются в единичных экземплярах, довольно неплохие, но они не лучше российских. Российские «Вихрь», «Атака» и прочие комплексы гораздо лучше украинских. Например, «Вихрь» – это сверхзвуковой комплекс, который стреляет на расстояние до 10 километров, а украинские летают на 4,5-5 километров. Да и бронепробиваемость у наших ракет выше», – отметил аналитик.

Также специалист подчеркнул, что украинский чиновник Александр Турчинов является ненадежным источником информации. При этом он добавил, что Украина не способна серийно выпускать какое бы то ни было оружие.

«Надо понимать, что про Турчинова можно сказать: мели, Емеля, твоя неделя. То, что он говорит, это лапша на уши гражданам Украины, их зомбирование. Он врет постоянно и хвастается таким оружием, которого у Украины нет. Иногда, конечно, получается что-то сделать в единичном экземпляре, но не серию. Поэтому Киев вынужден получать вооружение от Соединенных Штатов. Например, получили «Джавелины» – старье американское, которое пробивает броню толщиной в 60 сантиметров. Те же украинские снаряды пробивают 1,5 метра, но производить их серийно никто не будет, и Киев продолжит закупаться на Западе», – резюмировал Виктор Литовкин.

Кроме прочего, полковник в отставке сказал, что, по его мнению, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины является не только лжецом, но и преступником, хоть этого суд и не постановлял. Как отметил военный эксперт, Турчинов, некогда занимавший пост временно исполняющего обязанности президента Украины, повинен в том, что Киев развязал войну против собственного народа, отправив украинские войска на юго-восток страны.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Нацгвардія України/CC BY-SA 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...