Общество
14.08 17:19

Огромный плюс для Москвы: эксперт прокомментировала открытие Северо-Восточной хорды

Огромный плюс для Москвы: эксперт прокомментировала открытие Северо-Восточной хорды

В течение ближайшего месяца в столице планируют ввести в эксплуатацию часть Северо-Восточной хорды, соединяющей север, восток и юго-восток Москвы. Новая магистраль свяжет значимые автомобильные магистрали, Косинскую эстакаду и трассу Москва-Санкт-Петербург.

В ближайшее время транспорт начнет передвижение по трем участкам хорды, а полностью в действовие новая дорога будет введена к 2019-2020 годам. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Специалисты подчеркивают, что с введением в эксплуатацию Северо-Восточной хорды существенно снизится нагрузка на многие столичные магистрали, в том числе будет разгружен центр города, МКАД и Третье транспортное кольцо в восточном секторе столицы.

Это мнение подтвердила «ПолитРоссии» и Татьяна Сергеевна Ракулова, директор НКО «Объединение Автопассажирских перевозчиков» и эксперт по автоперевозкам и общественному транспорту. По мнению Ракуловой, этот проект грамотно спланирован.

«Туда вложены огромные деньги, не просто так, это было просчитано большим количеством компетентных специалистов. Это сделано, в первую очередь, для того чтобы разгрузить очень загруженные дороги и для удобства жителей города. Поэтому я думаю, что это огромный плюс для города, большое спасибо властям за то, что они это делают. И очень приятно наблюдать за развитием Москвы и всего, что в ней происходит», – поделилась своим мнением эксперт.

Стоит отметить, что Северо-Восточная хорда вкупе с Северо-Западной и Юго-Восточной хордами, а также с Южной рокадой организуют новое полноценное транспортное кольцо, которое поможет снизить нагрузку на МКАД и Третье транспортное кольцо.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Mos.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...