Экономика
14.08 18:17

Эксперт объяснила выгоду сотрудничества России с африканскими государствами в сфере производства кофе

Эксперт объяснила выгоду сотрудничества России с африканскими государствами в сфере производства кофе

Политический эксперт, редактор Central European Journal of International Security Studies Наталья Пискунова оценила перспективы экономического сотрудничества России с африканскими государствами.

Наталья Пискунова в беседе с журналистами интернет-портала Nation News высказала мнение, что Российская Федерация может наладить плодотворное сотрудничество с африканскими странами в области производства кофе. В этом плане нам могут быть интересны два региона тропической Африки – северо-восточный и западный. В первом выделяются Уганда и Эфиопия.

«Потенциал у региона очень большой, и, учитывая наши долгосрочные отношения, здесь легче всего возобновить и расширить сотрудничество. Сейчас Уганда и Эфиопия поставляют сырье, а Россия могла бы помочь им наладить производство полного цикла», – рассказала эксперт.

Собеседница журналистов отметила, что в уже упомянутом западном регионе ситуация несколько иная. Основные кофейные плантации расположены в Гане и Гвинее, здесь широко представлены французские, немецкие и английские производители, поэтому и конкуренция значительно выше.

По мнению Натальи Пискуновой, нашей стране есть смысл рассматривать для сотрудничества оба региона. Дело в том, что, несмотря на высокую конкуренцию на западе страны, именно здесь производится большая часть продукта. Также следует учитывать, что эти африканские страны неоднократно заявляли о своей заинтересованности в сотрудничестве с Россией. Им импонируют не только наши технологии, но и сама страна. Даже в самых отдаленных уголках Африки можно встретить людей, которые выказывают большое уважение к РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...