Происшествия
14.08 18:44

«Высохшая лужа с отходами вместо моря»: российские туристы неприятно удивлены «райским» Тунисом

«Высохшая лужа с отходами вместо моря»: российские туристы неприятно удивлены «райским» Тунисом

Председатель Международного социально-экологического союза Святослав Забелин прокомментировал ситуацию в Тунисе, где сложилась весьма непростая ситуация с пляжами.

Некоторое время назад пользователей сети Интернет привлекла страничка в социальной сети Facebook Мохаммеда Усамы Хойджа – молодого человека, который поставил перед собой цель пройти 300 километров пешком по северному побережью Туниса, чтобы собрать мусор на местных пляжах. Пройдя половину своего пути, активист признался, что отходов слишком много и ему в одиночку не удастся справиться с этой проблемой.

Святослав Забелин в беседе с журналистами интернет-портала «Политика Сегодня» признался, что поддерживает инициативу Мохаммеда Усамы Хойджа, однако не верит, что его старания повлияют на аудиторию, которая как раз и выбрасывает мусор.  

«Сегодня ситуация с отходами вышла на первые страницы. Это позитивный тренд. Хочется верить, что все это сработает», – рассказал собеседник журналистов.

Следует отметить, что экологическая обстановка в Тунисе является весьма неприятным фактором для туристов. К примеру, совсем недавно в Орле состоялось судебное слушание, по итогам которого суд обязал туристическое агентство выплатить компенсацию в размере 220 тысяч рублей семье за испорченный отдых. По утверждению пострадавшей стороны, вместо обещанного моря с кристально чистой водой они увидели высохшую лужу с отходами, находиться рядом с которой было весьма проблематично по причине неприятного запаха.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...