Политика
14.08 19:30

Кадыров о санкциях: США и Британия перечеркнули все международные правила

Кадыров о санкциях: США и Британия перечеркнули все международные правила

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал расширение антироссийских санкций Соединенными Штатами. Как отметил российский государственный деятель, из-за ограничительной политики мир полностью изменился.

«Мир вступил в новую реальность, когда США и Британия перечеркнули все международные правила, регулирующие поведение государств и взаимоотношения между ними. США не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Они уверены, что весь мир должен работать на них и плясать под дудку Госдепа», – написал глава ЧР.

При этом Рамзан Ахматович подчеркнул, что инцидент в Солсбери, как и Крым с Донбассом, стал всего лишь поводом для введения санкций против России. Чеченский лидер уверен, что и без всего этого Запад нашел бы причину вести ограничительную, агрессивную политику, итогом которой должна стать американскаяа гегемония. Тем не менее, Кадыров сомневается, что у Вашингтона получится реализовать свой замысел.

«Нет никаких сомнений в том, что планы США обречены на провал. Но до осознания руководством Америки, возможно, новым президентом, и принятия разумных мер пройдут годы», – сказал он.

Также глава Чечни отметил, что России нужно продолжать работать над развитием страны, параллельно улучшению связей с международными партнерами, вроде стран-членов БРИКС, Ирана и Турции. Кадыров заметил, что РФ не должна зависеть ни от каких западных продуктов, и что следует как можно быстрее поднимать на новый уровень отечественный сельхозсектор, промышленность и науку.

Кадыров о санкциях: США и Британия перечеркнули все международные правила

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: vk.com/ramzan, Prt Scr vk.com/ramzan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...