Происшествия
14.08 20:07

«Мы побывали в аду»: очевидцы рассказали про обрушение моста в Генуе

«Мы побывали в аду»: очевидцы рассказали про обрушение моста в Генуе

Сегодня, 14 августа, в итальянской Генуе произошло обрушение автомобильного моста Понте-Моранди, по которому проходила платная автомагистраль A10. Очевидцы этой трагедии рассказали о ситуации на месте происшествия.

По данным властей, жертвами обрушения автомобильного моста стали, по меньшей мере, 35 человек. Сообщается,  что в настоящее время неизвестно, что послужило причиной обрушения одной из секций этого моста. Следует отметить, что в момент трагедии шел сильный дождь, который серьезно затрудняет работу служб, занимающихся ликвидацией последствий этой аварии.

Некоторые очевидцы трагедии рассказывают, что в момент обрушения моста в него ударила молния, однако этот факт не получил подтверждения со стороны официальных источников.  

«Я видел большое количество испуганных людей, внезапно побежавших в мою сторону, сразу после обрушения моста. Это было ужасно. Это ад», – рассказал водитель автобуса Альберто Леркари в интервью Corriere della Sera.

По словам другого очевидца Давиде Риччи, мост обрушился буквально в двадцати метрах от его машины. Он отметил, что сначала рухнула центральная колонна, после чего обрушилась остальная часть поврежденного пролета. Все ужасно перепугались, атмосфера вокруг напоминала кадры из фильма ужасов.

«Шел сильный дождь. В момент трагедии я была в машине вместе с мужем и сыном, мы направлялись в магазин за покупками. Внезапно движение остановилось, стало понятно: произошло что-то очень плохое. Через несколько минут мы услышали звук сирен пожарных машин, которые в большом количестве ехали по направлению к мосту», – вспоминает Анна.

Экс-футболист питерского «Зенита» Доменико Кришито всего за десять минут до обрушения моста проехал по этой эстакаде. Об этом футболист сообщил в своих социальных сетях.

«Невозможно, чтобы мост на автомагистрали рухнул вот так. Невозможно! Нам нужно что-то сделать с этой страной, люди бегут из-за таких ситуаций. Нам нужна безопасность. Нужно, чтобы кто-то что-то делал. Это возмутительно», – пишет Кришито в Instagram.

Виадук Польчевера (Понте-Моранди) был открыт 4 сентября 1967 года. Высота конструкции составляет 90 м., общая длина – 1102 м.  

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Bbruno

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...