Политика
14.08 20:55

Во Франции признали свою грандиозную ошибку насчет Путина

Во Франции признали свою грандиозную ошибку насчет Путина

Представители французского канала France 2 напортачили при создании сюжета о президенте РФ Владимире Путине и других государственных лидерах на отпуске. В своем материале они утверждали, что глава России якобы охотился на тигров в Сибири, прилагая к этой информации фото из экспедиции российского лидера.

В сюжете, что вышел в эфир вечером 10 августа (пятница), рассказывалось об отпусках президентов разных стран. Когда речь пошла о Владимире Путине, то зрителям показали фото из экспедиции, в которой участвовал президент РФ. На снимке глава России, в компании других людей, гладит по голове тигра. Эту фотографию редакторы передачи с France 2 подписали: «российский президент охотится на тигров в Сибири».

Как известно, фото с тигром было сделано в 2008 году в Уссурийском заповеднике: Владимир Путин лично надел спутниковый ошейник на тигрицу, что предварительно получила инъекцию снотворного. Все данные об этой экспедиции, как и нашумевший снимок, и сегодня размещены на портале программы «Амурский тигр».

Правда о снимке во Франции всплыла благодаря бурному обсуждению вопроса во французском сегменте соцсети Facebook. В итоге внимание на эту ему обратило французское издание Liberation CheckNews, что проверяет факты из материалов журналистов, а затем выпустило заметку с заголовком: «Нет, Путин не охотится на тигров во время отпуска».

Как передает «РИА Новости», вечером 13 августа свою грандиозную ошибку признал France 2: Путин не убивал тигров, а участвовал в экспедиции по наблюдению за дикими и редкими животными.

Несмотря на то, что французский телевизионный канал, вещающий на всю страну, признал свою ошибку, нельзя исключать то, что фотографию президента РФ с тигрицей пытались злонамеренно пытались использовать для очернения образа российского лидера Владимира Путина и, соответственно, всей России. Тем более что это укладывается в рамки нынешней антироссийской западной информационной кампании.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...