Армия
15.08 10:20

Окутывая огнем: NI рассказал о новой российской тактике танкового боя

Окутывая огнем: NI рассказал о новой российской тактике танкового боя

Американский журнал The National Interest рассказал о новой тактике российских танков. Речь идет о «танковой карусели», которая не позволяет противнику отреагировать на обстрел и помешать ведению огня, уничтожив технику.

«Танк входит в траншею, стреляет, удаляется в обратном направлении и к делу приступает следующий. Противотанковое оружие противника не успевает отреагировать», – говорится в материале издания.

Автор статьи Майкл Пек отмечает, что в эпоху локализованных конфликтов без четких фронтовых линий, идея крупных танковых армий, стоящих перед широчайшим фронтом, ушла в прошлое. Разработчики «танковой карусели» это отлично понимают.  

«Это позволяет нам стрелять в течение неограниченного периода времени. Могут быть задействованы три, шесть, девять или более машин. Они движутся непрерывными круговыми движениями, один бьет по врагу, другой уже двигается в тыл и перезаряжается, третий готовится выйти в огневую позицию и так далее. Бесперебойный обстрел», – цитирует NI капитана российской танковой роты Романа Щеголева.

Пек подчеркивает, что благодаря «танковой карусели» российские военные будто окутывают огнем противника, стреляя порядка десяти раз в минуту, что, по идее, должно спровоцировать противника на ответный огонь, благодаря чему он обнаружит свое вооружение, что приведет к ослаблению его позиций.

«Представьте, что танки стреляют десять, двадцать, тридцать минут без перерыва. Другая сторона сломается и откроет обратный огонь, обнаружив свое вооружение. Затем наши замаскированные снайперские танки со специально подготовленными экипажами вступают в действие. Они быстро и эффективно наносят удары по указанным целям», – отметил Щеголев.

Важно добавить, что «танковая карусель» особенно эффективна, если у техники имеется автозагрузка снарядов. В этом плане даже Т-72 выигрывает у M-1 Abrams.

«Танковая карусель была особенно эффективной тактикой во время операций сирийской армии в географических условиях страны земляных и песчаных заслонов. Здесь танки могут двигаться вдоль естественного заслона и, когда они достигают некой лунки, стреляют, после чего вновь быстро скрываются. Пока они остаются в постоянном движении, становится практически невозможно прицелиться или ударить по ним. Кроме того, чтобы обмануть врага, командир может выбрать вариант стрельбы наугад, создавая впечатление, что танков развернуто больше, чем на самом деле. Отверстия в заграждениях могут быть созданы с использованием инженерного оборудования и, если необходимо, самой командой», – передает NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о волнениях Лондона, связанных с усилением позиций России в Арктике.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...