Политика
15.08 11:05

Опозорил страну из-за Крыма: Ницой обвинила боксера Усика в трусости

Опозорил страну из-за Крыма: Ницой обвинила боксера Усика в трусости

Украинская писательница Лариса Ницой раскритиковала чемпиона мира по боксу Александра Усика за его позицию по полуострову Крым.

Лариса Ницой в эфире украинского телеканала ZIK обрушилась с критикой на боксера Александра Усика, который некоторой время назад одержал победу над спортсменом из России Муратом Гасиевым в бое, состоявшимся в московском спортивном комплексе «Олимпийский». По словам писательницы, ее не устраивает то, что Усик до сих пор не озвучил свою позицию по полуострову Крым. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Услышали ли вы хоть раз ответ из уст этого смелого человека, что Крым, например, украинский или российский, если он уже так считает. Он не говорит ни того, ни того. Уже прими, как мужчина, как муж, как чемпион какое-то решение и озвучь свою позицию. Смелые люди озвучивают свою позицию», – рассказала Лариса Ницой.

Женщина высказала мнение, что Александр Усик должен был потребовать освобождения осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова прямо с ринга, сразу после победы над своим оппонентом. Ницой отметила, что поведение боксера «позорно и недопустимо» для украинского патриота.  

Следует отметить, что на Украине победу Александра Усика восприняли весьма своеобразным образом. Вместо того, чтобы радоваться успеху спортсмена, многие политики и общественные деятели осудили поведение спортсмена. К примеру, вице-премьер страны Вячеслав Кириленко заявил, что из-за подобных побед  сильно страдает миф о «российской угрозе» для Киева.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...