Политика
15.08 12:02

Это фиаско, братан: Захарова рассказала о провале концепции исключительности США

Это фиаско, братан: Захарова рассказала о провале концепции исключительности США

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала про завышенную самооценку Соединенных Штатов.

Мария Захарова в рамках встречи с участниками международного образовательного форума «БалтАртек» высказала мнение, что роль «суперменов» оказалось слишком сложной для США. Вашингтон с ней не справился. Об этом сообщает «РИА Новости».

Российский дипломат отметила, что так называемая концепция исключительности США потерпела фиаско. Действия Соединенных Штатов в рамках этого плана привели к тому, что в мире стало гораздо больше конфликтов, которые с каждым годом становятся все более глобальными.   

«Была придумана концепция исключительности США <…> Но если бы США могли приносить стабильность, регулировать стабильность, то многие приняли бы эту концепцию. С ролью супермена США не справились. Стало больше конфликтов, они стали более глобальными. США не смогли реализовать те задачи, стоящие перед державой, которая заявляет о своей особой роли», – заявила Мария Захарова.

Ранее «ПолитРоссия» приводила другое высказывание Марии Захаровой. Официальный представитель МИД РФ рассказала, как Российская Федерация ответит на новые санкции США.  

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...