Армия
15.08 12:12

Военный эксперт назвал «высосанным из пальца» предсказание NI о ядерной войне

Военный эксперт назвал «высосанным из пальца» предсказание NI о ядерной войне

Американское издание The National Interest уверяет, что Москва, Вашингтон или Пекин могут «случайно» начать ядерную войну. По словам западных экспертов, системы наблюдения и разведки якобы могут спутать ядерную и обычную ракету и нанести ответный удар.

При этом в NI уточняют, что путаница может выйти из-за хранения разных боеприпасов в одном месте, а также из-за несовершенства систем наблюдения за ядерными пусками. Американские эксперты считают, что решить проблему можно, только разделив ядерное и неядерное оружие или запустив специальные спутники, которые будут следить исключительно за атомными боеголовками.

Военный эксперт, главный редактор издания «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Иванович Мураховский в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал предсказание The NI. По мнению специалиста, материал западного издания «высосан из пальца».

«На мой взгляд, это совершенно дурацкое пальцесосание. Такого рода издания (NI – прим. ред.) работают на процент запущенности», – заявил эксперт.

При этом Виктор Иванович отметил, что вопрос возможной путаницы уже обсуждался профессионалами и квалифицированными специалистами.

«Это тема уже обсуждалась на профессиональном уровне. В частности, когда США пытались свою концепцию быстрого удара реализовать за счет того, чтобы размещать обычные, неядерные боеголовки на межконтинентальных баллистических ракетах. В итоге они провели ряд консультаций, в том числе с российскими специалистами, и пришли к выводу: это неверный путь. Штаты отказались от таких начинаний», – сказал он.

Кроме прочего, военный эксперт добавил, что ему непонятны россказни издания The National Interest, поскольку системы, которым приписывают возможность ошибиться, работают несколько иначе, нежели представляют американские эксперты.

«Что они там понаписали, мне непонятно. Потому что система стратегического взаимного сдерживания, контроль национально-техническими средствами, система предупреждения о ракетном нападении и тому подобные вещи так не работают», – резюмировал Виктор Мураховский.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о новой российской тактике танкового боя, которая, по словам экспертов NI, окутывает огнем противника. Западное издание рассказывало о «танковой карусели», позволяющей вести беспрерывный обстрел из танковых орудий.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...