Экономика
15.08 13:01

К угрозам Киева готовы: Россия подготовила ответ на украинскую транспортную блокаду

К угрозам Киева готовы: Россия подготовила ответ на украинскую транспортную блокаду

В России разработали ответные меры на тот случай, если Украина решится перекрыть железнодорожное и автобусное сообщение с Российской Федерацией.

Некоторое время назад  министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что украинские власти рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. По его словам, Киев может пойти на этот решительный шаг уже в этом году. Помимо этого, не стоит исключать такого варианта событий, при котором украинская сторона может прекратить и автобусное сообщение со своим восточным соседом.

Угрозы Украины о прекращении железнодорожного и автобусного сообщения не остались без внимания российской стороны. Министерство транспорта Российской Федерации разработало ответные меры, однако надеется, что Киев не решится воплощать в жизнь эти инициативы. Об этом сообщает «РИА новости».

Как отметил глава Минтранса  Евгений Дитрих, прекращение автобусного и железнодорожного сообщения с Россией ничего хорошего Киеву не принесет, кроме неудобств и дискомфорта.

«Набор мер, которые на этот случай могли быть приняты, нами проработан. В случае если такие решения будут приняты, мы найдем возможность эти меры реализовать. По составу мер, думаю, что сейчас преждевременно обсуждать этот вопрос», – прокомментировал ситуацию российский министр.

Следует отметить, что украинская сторона уже признала, что ей пришлось столкнуться с серьезными убытками из-за отказа Российской Федерации от значительной части железнодорожных перевозок через территорию Украины. Ситуация для Киева усугубляется появлением у РФ железной дороги, которая идет в обход Незалежной.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...