Общество
15.08 14:29

Пенсионная реформа: эксперт оценил проект «предпенсионных» льгот

Пенсионная реформа: эксперт оценил проект «предпенсионных» льгот

Российские власти обсуждают вопрос сохранения пенсионных льгот на текущем возрастном уровне. Как передает РБК, в случае повышения пенсионного возраста льготы, возможно, по-прежнему будут доступны с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

О проработке соответствующей инициативы рассказали анонимные источники, близкие к правительству. Отмечается, что, вероятнее всего, предложение будет подготовлено ко второму чтению проекта закона об усовершенствовании пенсионной системы.

Следует добавить, что вопрос о льготах в правительстве считают довольно легким, поскольку средства на таковые выделяются из региональных бюджетов, и все, что нужно сделать – зафиксировать регионам текущее положение.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» допустил, что новость о сохранении льгот в нынешних возрастных границах является правдой. При этом эксперт отметил, что данная поправка действительно будет подготовлена к следующему чтению законопроекта по пенсионной реформе.

«Это возможно. Сейчас в Государственной думе рассматривают поправки, чтобы подготовить их ко второму чтению проекта закона. Думаю, в итоге смогут найти вариант реформирования пенсионной системы. Плюс ко всему не стоит сбрасывать со счетов Министерство финансов и Министерство труда, которые тоже прорабатывают законопроект», – сказал аналитик, добавив, что такая мера, как сохранение возрастов по льготам, может поспособствовать снижению уровня негатива в обществе относительно чувствительного вопроса.

Напомним, впервые идею сохранить возрастные границы по пенсионным льготам озвучил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов во время одного из мероприятий партии в июне текущего года. По его словам, тема даже обсуждалась с Минтруда и Минфином. По информации источников РБК в правительстве, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева идея «предпенсионных» льгот заинтересовала.

Повторно Неверов рассказал о льготах в ходе брифинга фракции, что прошел чуть более двух недель назад. Он отметил, что вопрос уже прорабатывается регионами. Важно добавить, что уже в понедельник, 20 августа, «Единая Россия» проведет заседание руководства партии и представителей всех фракций ГД, дабы разобраться с поступившими предложениями по пенсионной реформе. По известной информации, на 10 августа таковых в центрисполком ЕР поступило более 1,5 тысяч.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...