Политика
15.08 14:58

Журналисты внесут свой вклад: Захарова оценила независимое расследование в ЦАР корреспондентов «ФАН»

 Журналисты внесут свой вклад: Захарова оценила независимое расследование в ЦАР корреспондентов «ФАН»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обратила внимание на вклад российских журналистов в расследование в ЦАР, где некоторое время назад погибли граждане России.

«В этот раз журналисты, которые прибывают в ЦАР, находятся на связи с МИД РФ», – цитирует Марию Захарову интернет-издание «ФАН».

Российский дипломат обратила особое внимание на деятельность в ЦАР представителей «Федерального агентства новостей», которые проводят независимое расследование убийства своих коллег. Мария Захарова подчеркнула, что российское внешнеполитическое ведомство оказывает необходимое содействие по мере обращения представителей СМИ. Она уверена, что материалы журналистского расследования помогут правоохранительным органам ЦАР и РФ, которые занимаются этим делом, докопаться до истины.   

Сообщается, что журналисты планируют  повторить маршрут погибших россиян. В частности, они побывают в лагере Банги.

Напомним, что 30 июля в непосредственной близости от населенного пункта Сибут были найдены тела трех российских журналистов: Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. По факту этого происшествия СК РФ возбудил уголовное дело.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...