Армия
15.08 19:30

Генерал НАТО: война с Россией будет катастрофой для всего мира

Генерал НАТО: война с Россией будет катастрофой для всего мира

Война против России обернется катастрофой для Европы и всего мира. Такое заявление в интервью изданию Der Tagesspiegel сделал генерал Североатлантического альянса Манфред Хофманн, которому, в случае войны, придется командовать 35-тысячной европейской военной группировкой.

В Der Tagesspiegel отмечается, что пока главы стран-членов блока не договорились на тему плана действий в случае начала крупномасштабной войны, поэтому вся ответственность ляжет на плечи Хофманна. К слову, сам генерал ставит на быстрое реагирование военных НАТО. По известной информации, сейчас подразделения Хофманна могут перейти в режим полной боеготовности за три дня.

Сам генерал Североатлантического альянса верит в то, что Россию можно «устрашить». При этом он признает, что западные военные смогут эффективно вести боевые действия лишь в том случае, если ситуация будет развиваться по сценарию, который уже был отработан во время тренировок. Также командующий многонациональным Северо-восточным корпусом НАТО в польском Щецине назвал «подстрекательством» все разговоры политиков о возможном нападении Москвы на Нарву. Более того, высокопоставленный военный отмечает, что война НАТО с Российской Федерацией будет огромной катастрофой как для Европы, так и для всего мира. Хофманн уверен, что самым лучшим вариантом развития событий является налаживание партнерских связей между западными странами и Москвой.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...