Общество
15.08 20:26

Станет ведущим городом мира: эксперт рассказал о генеральном плане развития Москвы

Станет ведущим городом мира: эксперт рассказал о генеральном плане развития Москвы

Москва вошла в список самых комфортных городов мира. По благоустроенности городской среды российская столица стоит на одном уровне с Парижем и Сеулом. Такое мнение, как сообщает агентство городских новостей «Москва», выразил Константин Полунин – управляющий московского офиса международной компании Boston Consulting Group.

Он отметил, что по количеству проводимых фестивалей Москва входит в топ-2 городов мира, а по освещенности – в топ-5. При этом она действительно может тягаться со многими мировыми столицами (и это, по словам Полунина, продемонстрировал Чемпионат мира по футболу, когда иностранные болельщики остались в восторге от главного российского города). Представитель Boston Consulting Group считает, что вполне возможно, что Москва догонит Нью-Йорк, Берлин, Лондон и Токио.

Как рассказал в комментарии для «ПолитРоссии» член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ и эксперт «Центра исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин, такое действительно возможно.

«Сейчас в Москве реализуется генеральный план по реконструкции. Не только строятся небоскребы, но и приводятся в порядок важные исторически и культурно места», – объяснил наш собеседник.

Он подчеркнул, что во многом Москва уже на высоте: например, московское метро по своему комфорту и инновационному развитию опережает метрополитен ведущих столиц мира. При этом Самонкин уверен: у Белокаменной все еще впереди, поскольку московское правительство неоднократно заявляло, что останавливаться на достигнутом не будет.

«Поэтому успехи еще впереди, Москва только начинает благоустраиваться, еще не все проблемы и вопросы решены», – поделился мнением эксперт.

Он также отметил, что развитие главного российского города возможно благодаря стратегии инновационного развития, которая заключается в том, чтобы сделать Москву не только современным экологически чистым городом, но и современным цифровым инновационным мегаполисом.

«То есть в будущем Москва может стать одним из ведущих цифровых и инновационных мегаполисов мира», – объясняет Самонкин.

Он также заострил внимание на том, что огромное внимание уделяется со стороны столичных властей механизму под названием «Активный гражданин», который позволяет всему гражданскому обществу Москвы быть вовлеченным в голосование и в процесс участия по благоустройству своих районов, местных муниципальных зон, парков.

«Столица должна быть зеркалом, которое отображает наше благополучное развитие и инновационный успех, поэтому Москва как город федерального значения, как столица – она идеально подходит под это развитие. И дай бог, чтобы все намеченные планы были реализованы и учитывали интересы, в первую очередь, москвичей и гостей столицы – это было бы очень здорово», – подытожил наш собеседник.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...