Общество
15.08 20:49

Автобус или автомобиль: общественный транспорт в Москве набирает популярность

Автобус или автомобиль: общественный транспорт в Москве набирает популярность

В столице РФ с первого сентября из всего наземного транспорта исчезнут турникеты. В начале этого года их уже отменили на восьмидесяти автобусных маршрутах, а в начале лета – во всех трамваях.

Как сообщила пресс-служба московского правительства и мэра главного города страны, в наземном транспорте Москвы появятся валидаторы для оплаты проезда по картам, в том числе банковским, а также контролеры. Последние уже проходят соответствующую подготовку. Важно отметить, что после отмены турникетов на части наземного транспорта время посадки сократилось с пяти минут до тридцати секунд.

Власти Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным продолжают развивать столицу и делать её все более и более комфортной для проживания. Отмена турникетов стала еще одним шагом на этом пути. Очевидно, что данное решение повысит интерес горожан к общественному транспорту, поскольку даже посадка будет осуществятся оперативно, не говоря уже о новых валидаторах, где можно просто расплатиться кредитной или любой другой банковской картой, имеющей бесконтактное устройство передачи информации.

Всего десять-пятнадцать лет назад москвичи и подумать не могли об удобном, комфортном и быстром наземном транспорте. При экс-главе Москвы Юрии Лужкове наблюдался серьезный упадок в области городского общественного транспорта, что вынуждало жителей города приобретать автомобили. Сегодня же ситуация кардинально изменилась.

Ради того, чтобы сделать наземный транспорт комфортнее, столичные власти готовы вкладывать в него средства: закупка новейших электробусов, строительство транспортных хабов, оснащение остановок розетками для зарядки мобильных устройств и Wi-Fi. Все это отвечает современным эко-стандартам, делает общественный транспорт намного комфортнее и, к тому же, доступнее, ведь вся эта инфраструктура подходит и для использования людьми с ограниченными возможностями.

Играет свою роль и строительство новых развязок, а также выделенных автобусных полос, что делает наземный общественный транспорт еще более удобным, чем автомобиль. Перемещение практически без пробок – еще недавно несбыточная мечта москвичей, которая теперь становится реальностью.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...