Политика
15.08 21:25

СМИ: «эпоха бесчинств» США привела к объединению Турции и России

СМИ: «эпоха бесчинств» США привела к объединению Турции и России

Результатом встречи главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в Анкаре стало сближение РФ и Турции. На это стороны подтолкнули недавние санкции и доппошлины Соединенных Штатов. Руководитель МИД ТР во время пресс-конференции по итогам встречи даже призвал американцев положить конец «эпохе бесчинств».

Как передает немецкая газета Frankfurter Allgemeine, у РФ и Турции теперь имеется общий враг в лице Соединенных Штатов. При этом подчеркивается, что США сами толкнули Анкару и Москву в объятия друг друга: всего спустя несколько дней после введение США ограничительных мер против Турции, в Анкару прибыл Лавров.

Сегодня же глава МИД Турецкой Республики вместе с российским коллегой называет санкции США незаконными и требует от Штатов положить конец «эпохе бесчинств». При этом в Анкаре отметили, что мир будет адекватно относиться к Вашингтону лишь в том случае, если он начнет прислушиваться к другим странам и их опасениям, а также смотреть на остальных как на равных.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...