Политика
16.08 11:44

«Место силы»: африканец откровенно рассказал, как Россия навсегда поменяла его жизнь

«Место силы»: африканец откровенно рассказал, как Россия навсегда поменяла его жизнь

Темнокожий Серж Бваланкай родился в Конго, где западные медиа оставили свой отпечаток, касаемый образа России.

Уроженец Конго Серж Бваланкай помнит о том, как в школьные времена Россию представляли беднейшей страной. По его словам, соотечественники переживали за россиян, плакали и даже собирали конфеты, чтобы отправить детям. Местные прозападные учителя рисовали образ РФ как далекой, неизвестной, холодной страны, население которой неделями стоит в длинных очередях за хлебом. Об этом сообщает интернет-издание RuOpen.

«Нам в детстве рассказывали сказку, история была такая и мультик даже был. Журналист из Африки прилетел в СССР, где столкнулся с голодом и горем людей. Он стоял две недели за хлебом», – рассказывает африканец.

С тех пор мало что изменилось: наиболее яркий пример антироссийской пропаганды был продемонстрирован Великобританией в преддверии Чемпионата мира по футболу. Английским болельщикам настоятельно рекомендовали отказаться от посещения России, так как здесь якобы «злые и недоброжелательные» люди, не говоря уже о чиновниках. Как известно, многие британцы не подчинились требованиям властей, приобрели билеты на ЧМ-2018 и не пожалели. Англия является родоначальницей футбола, поэтому наивно было полагать, что преданные фанаты прислушаются к западным СМИ. Более того, приехав в Россию, многие из них стали вести блоги для того, чтобы наглядно продемонстрировать своим соотечественникам ложь британских журналистов. Иностранцев в РФ встретили со всей душой: болельщики вместе праздновали победы и поддерживали друг друга в случае поражения, помогали заблудившимся, привлекали к ответственности желающих обмануть дорогих гостей. И, естественно, вместо длинных очередей в магазины и голодных людей на улицах мир увидел наивысшего качества стадионы, причем не только в Москве, Казани и Санкт-Петербурге, но и в Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге и Сочи. Красноречиво подвел итоги прошедшего ЧМ-2018 президент ФИФА швейцарец Джанни Инфантино, признавшись России в любви.

Наш герой поступил в Российский Университет Дружбы Народов, планируя по окончании поскорее уехать в Европу, так как его соотечественники по большей части поступали аналогичным образом, выбирая для постоянного места жительства США или ЕС. Однако наша страна кардинально поменяла жизнь молодого африканца. Оказалось, по словам Сержа Бваланкай, русский менталитет во многом схож с жителями Конго.

«Здесь тоже всегда накормят и напоят гостя, в деревнях не закрывают двери, а люди стараются помочь тем, кто в беде», – рассказывает африканец.

Разве не знакомая история? Серж также выразил уважение Владимиру Путину. По его мнению, с приходом к власти действующего президента РФ страна изменилась: стало больше свободы и возможностей, наладились экономика и инфраструктура.

Серж Бваланкай женился в России, имеет двух детей, живет в Сибири. Он утверждает об отсутствии расизма в свой адрес. Африканец также рассказал и о наличии огромного количества друзей в нашей стране, «накопленных» в годы молодости.

«Сибирь – это мое место силы. Я ее до сих пор не понял, но, надеюсь, когда-нибудь пойму», – подытожил африканец.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...