Экономика
16.08 12:34

Эффект бабочки: американские санкции вернутся с лихвой

Эффект бабочки: американские санкции вернутся с лихвой

Немецкое издание Handelsblatt опубликовало статью, в которой пишет, что американские экономические санкции являются неэффективными в долгосрочной перспективе. Сообщает «РИА Новости».

Немецкий журналист в своей статье напоминает, что ограничительные меры, который ввел Трамп за первый год президентства, охватили около 700 правительственных компаний, организаций и частных лиц. Россия, Иран, Венесуэла потеряли доступ к американскому рынку, при этом Вашингтон пользуется тем, что доллар является мировой валютой, к которой привязан практически весь мир и пользуется своим положением. Однако в недалеком будущем подобные действия со стороны США приведут к обратному результату.

Издание уточняет, что Тегеран не особо страдает от санкций США, потому что получает поддержку от других стран, подобная ситуация в России и в Венесуэле, а турецкий президент Эрдоган не теряет своих позиций среди местного населения и становится еще более популярным.

Все вышеназванное и является основной проблемой для Вашингтона, который пытается повлиять на политику других стран, но тем самым мотивирует их на то, чтобы они еще упорнее отстаивали свои позиции, и при этом дает им возможность стать «жертвами» агрессии. А тем временем для недоброжелателей США Трамп – очень удобный противник.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...