Экономика
16.08 13:19

Спасти одних и утопить других: политолог оценил желание Трампа поднять металлургию США

Спасти одних и утопить других: политолог оценил желание Трампа поднять металлургию США

Введенные Вашингтоном пошлины на импорт металлов станут спасением для американской металлургии, которая является важнейшим аспектом для национальной безопасности США. Об этом заявил Дональд Трамп. Пишет «РИА Новости».

По словам американского лидера, внутри страны будет присутствовать конкуренция, так было в прежние времена, когда U.S. Steel была лучшей компанией США.  Он выразил уверенность, что повышение цен на сталь временное, в конечном итоге, они упадут. Кроме того, Трамп сказал, что новые заводы в Америке, которые открывают стальные компании, является свидетельством того, что пошлины дают положительный результат.

Также Трамп дал оценку расследованию Мюллера о якобы вмешательстве Москвы в выборы и сказал, что вся эта «охота на ведьм» – подделка и сам Трамп не под следствием и не является целью Мюллера. Он предположил, что мог бы дать показания спецпрокурору, несмотря на то, что расследование было дискредитировано.

Дональд Трамп выразил надежду, что в предстоящих выборах в США победят республиканцы. Предстоящие выборы в Америке являются очень важными для страны. В борьбе за власть противники Трампа не гнушаются «грязных» способов для свержения «неудобного» президента. Россия здесь играет едва ли не ключевую роль. Противники Трампа называют президента США «кремлевским агентом» и «русским шпионом», однако некоторые политологи уверены, что это не повлияет отрицательно на количество голосов. Наоборот, после саммита в Хельсинки с президентом Путиным Трамп стал более популярным среди своих избирателей и набрал еще 1% голосов в свою «копилку».

Действительно ли Трамп спасает металлургию, или это предлог для введения санкций? На данный вопрос ответил корреспондентам «ПолитРоссии» независимый журналист и политолог Александр Асафов.

«Это не предлог, он действительно поддерживает компании, которые поддержали его, когда он избирался президентом. Другой вопрос, что это может нанести иной ущерб экономике, но конкретно применительно к этим компаниям, конечно, подобный протекционизм – это защита от иностранного производителя, будет только на пользу. Безусловно, Трамп, применяя все эти пошлины, имел в виду поддержку, в том числе и этих сталелитейных компаний. Сложно оценить комплексный результат этих пошлин, это покажет время, но, тем не менее, он прав. Другое дело, что экономика – это живой организм. Закрывая его в «клетку» протекционизма, занимаясь подобного рода недобросовестной конкуренцией, можно нанести ущерб другим отраслям, поскольку там многое взаимосвязано. Но на короткой дистанции, конечно, это выгода для компаний, которые находятся внутри страны. Американская экономика сейчас показывает определенные улучшения в этой ситуации, в том числе благодаря санкциям», –  заключил политолог.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...