Политика
16.08 13:23

Гаспарян жестко раскритиковал акцию The Boston Globe: Они собираются выкинуть Трампа в помойку

Гаспарян жестко раскритиковал акцию The Boston Globe: Они собираются выкинуть Трампа в помойку

Российский политолог Армен Гаспарян отреагировал на старт нашумевшей акции в США, направленной против Дональда Трампа.

В четверг, 16 августа, более ста американских медиа-ресурсов по инициативе издания The Boston Globe договорились выпускать редакционные статьи, критикующие политику президента Дональда Трампа. Дело в том, что журналисты недовольны систематическими нападками Белого дома в свой адрес. В частности, их не устраивает затянувшееся медийное противостояние с темой «российского вмешательства» в выборы 2016 года. Ни для кого не секрет, американские СМИ уверены в том, что Дональд Трамп не имеет права занимать должность президента, несмотря на то, что нашумевшее расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о «руке Кремля» терпит сокрушительное фиаско.

Российский политолог Армен Гаспарян жестко раскритиковал акцию, организованную The Boston Globe. По его мнению, в США сейчас происходят какие-то грязные провокации. Видеоролик с соответствующим комментарием эксперта опубликован на платформе Youtube. Редакция «ПолитРоссии» приводит его расшифровку специально для своих читателей.

«Большой день, запомните его, пожалуйста. Сто американских газет поддержали призыв небезызвестной The Boston Globe и объявили войну Дональду Трампу. В истории Соединенных Штатов было много всего, самого разного. Но никогда пресса так массово не выступала против президента. Спрашивается, а что не нравится? С экономической точки зрения, успехи очевидны. С точки зрения выкачивания денег из всех возможных своих союзников, Трампу вообще нет равных. Единственное, что он умеет делать, это собирать деньги и знакомиться с женщинами. И то, и другое блестяще освоил, но это не нравится американцам. Претензии к тому, что он неправильно себя ведет по отношению к России. Вот мне интересно, для издания The Boston Globe это, действительно, такая глобальная тема? Нет в Бостоне и Массачусетсе других нерешенных вопросов, кроме исключительно отношений Трампа с Россией? Обращаю внимание, с Китаем у него идет полуэкономическая война, с Европейским союзом, мягко говоря, не складывается, с Турцией качели начались. The Boston Globe об этом не пишет. Только что касается России. Самое интересное, что они собираются выкинуть Дональда Трампа в помойку. Обращаю внимание на то, как элегантно можно поменять повестку. Казалось, есть вопросы, которые нужно решать, а вместо этого The Boston Globe устраивает такой марафон – сто американских изданий, самый главный канал (треш-канал CNN, вечно обиженный и обруганный Дональдом Трампом) против президента. Чем дольше они будут таким образом выступать, я думаю, тем больше симпатий рядовых американцев будет на стороне Трампа, потому что всем уже это давным-давно надоело», – заявил эксперт.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...