Армия
16.08 13:52

Россию ждет «кровавый ответ»: Украина похвасталась «мощью» ВСУ 

Россию ждет «кровавый ответ»: Украина похвасталась «мощью» ВСУ 

Россию ждет «кровавый» ответ. С таким заявлением выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак. Пишет «РИА Новости».

По его словам, ситуация в Вооруженных силах Украины за два года кардинально изменилась. И если два года назад он предсказывал много потерь с украинской стороны, то теперь он уверен, что в возможной войне «проиграет» Россия.

«В случае наступления они захлебнутся собственной кровью», –  сказал Грымчак.

По его мнению, за 4 года в оборонной отрасли Украины произошли большие изменения, и теперь она может достойно противостоять России, если та нападет. Однако еще в прошлом году представители Украины рассказывали об ужасающей ситуации в ВСУ. Оружие не производится, а состояние старой техники близко к критическому. Все это происходит «благодаря» коррупции, которая охватила страну. Кроме того, в прошлом году военный прокурор Украины заявил об огромных потерях в рядах военнослужащих Украины, которые не связаны с боевыми действиями на Донбассе. Прокурор назвал в числе причин гибели десятка тысяч военных –  болезни, употребление алкоголя и несоблюдение мер безопасности.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...