Политика
16.08 14:28

Януковичу грозит 15 лет: в Киеве судят украинского экс-президента за «госизмену»

Януковичу грозит 15 лет: в Киеве судят украинского экс-президента за «госизмену»

Сегодня в Оболонском районном суде Киева слушается дело о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Прокуратура требует лишить его свободы сроком на 15 лет. Пишет «РИА Новости».

Однако, когда обвиняемая сторона зачитывала речь, в которой просила для бывшего президента наказание – лишение свободы сроком на 15 лет, со всех сторон звучали крики адвокатов, поэтому расслышать, что зачитывала обвиняемая сторона, практически не удалось. Позже покурор Руслан Кравченко рассказал о деталях судебного дела. Кроме того, заседание оскандалилось потасовкой, которая произошла между полицией и защитниками Виктора Януковича. Охрана пыталась помешать государственному адвокату Юрию Рябову попасть в зал заседаний. Полиция начала теснить адвокатов, все это вылилось в драку.

Кроме того, адвокаты выступили против прения сторон, заявив, что не произведен допрос всех свидетелей защитной стороны. Янукович тоже счел незаконным озвученное решение. Объявлен перерыв дела до 13 сентября. Прения продолжатся в эти дни, защите предоставят слово.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате которого Янукович был отстранен от власти и бежал из страны. Верховная рада изменила Конституцию Украины, прошли новые выборы, в результате которых к власти пришел Петр Порошенко. На Януковича «повесили» ряд уголовных дел. За госизмену экс-президент может получить пожизненный срок.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...