Политика
16.08 16:35

Бюллетени для незрячих появятся на выборах в Единый день голосования

Бюллетени для незрячих появятся на выборах в Единый день голосования

Мособлизбирком утвердил участки, оснащенные специальными трафаретами Брайля для людей с низким зрением для того, чтобы они могли самостоятельно заполнять избирательные бюллетени во время выборов. Пишет «Ньюинформ».

По словам председателя Мособлизбиркома Эльмиры Хаймурзиной, сами участки расположены территориально в местах, где проживают слабовидящие люди. Лист для голосования, предназначенный для инвалидов по зрению, похож на обычный по форме и содержанию. Только справа на трафарете имеются прорези для проставления знака.

Президент Всероссийского Общества слепых Александр Неумывакин поприветствовал такую инициативу и сказал, что подобным образом люди с ограничением по зрению могут с комфортом проголосовать, в том числе и на выборах мэра, которые состоятся в Единый день голосования. 

Он рассказал, что уже на протяжении многих лет помогает инвалидам по зрению принимать участие в выборах. Он назвал эту инициативу очень удачной и сказал, что это еще один шаг к тому, чтобы всем людям было комфортно посещать избирательные участки, потому что это является очень важным фактором, особенно для людей с инвалидностью.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...