Политика
16.08 16:54

Цифровые выборы: в Москве 9 сентября опробуют новое приложение

Цифровые выборы: в Москве 9 сентября опробуют новое приложение

Глава комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов сообщил, что специально для предстоящих выборов в Москве будет разработано приложение для наблюдателей. Таким образом, нарушения избирательного права будут фиксироваться посредством цифровой платформы.

С такой инициативой выступил общественный штаб по наблюдению за выборами мэра в столице. Сейчас, как отмечает Венедиктов, представители штаба ведут переговоры с различными разработчиками ПО для того, чтобы создать подобное приложение. 

Руководитель Института политических исследований Сергей Марков считает, что такая платформа будет пользоваться большой популярностью в столице. Эксперт отметил в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей, что Москва не зря считается одним из самых продвинутых городов не только России, но и всего мира. Качеству высокоскоростного Интернета могут позавидовать жители многих европейских столиц. Именно поэтому здесь так востребованы всевозможные цифровые платформы, которые постепенно переходят в политику.

Сергей Александрович уверен, что это наиболее удачный способ информирования населения о политической жизни страны, что, по его мнению, повысит интерес среди представителей цифрового поколения к предстоящим выборам. Кроме того, приложение для наблюдателей будет использоваться не только сторонниками действующей власти, но и приверженцами оппозиции.

Марков также добавил, что, поставив отметку в избирательном бюллетене 9 сентября, каждый москвич сможет проявить свою гражданскую позицию. Чем больше будет явка, тем сильнее и значительнее будет политическая платформа избранного кандидата.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...