Армия
16.08 18:00

Стариков о переговорах Порошенко и Меркель: мир на Донбассе невозможен

Стариков о переговорах Порошенко и Меркель: мир на Донбассе невозможен

Украинский президент Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил вопрос урегулирования конфликта на Донбассе, речь шла о миротворческих инициативах. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Пишет «ТАСС».

 «Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию в Донбассе и дальнейшие усилия, в том числе миротворческие, для обеспечения прогресса в мирном урегулировании», —  говорится в сообщении.

Глава немецкого правительства и президент Незалежной затронули также вопросы, связанные со строительством «Северного потока – 2», и тему осужденных в России украинских граждан.

Действительно ли украинский лидер думает о том, что пора урегулировать кризис на Донбассе, или это очередная попытка набрать больше голосов накануне президентских выборов? На этот вопрос ответил в интервью журналистам «ПолитРоссии» общественный деятель и журналист Николай Стариков.

По его словам, Порошенко не дадут урегулировать кризис американцы.

«Конечно же, президент Украины даже не думает об этом, потому что от урегулирования кризиса у него появится еще больше проблем, нежели от войны, которая сейчас идет на востоке Украины. Потому что военный конфликт объясняет любые сложности, которые происходят сегодня в экономике и политической системе Украины», – сказал эксперт.

Стариков назвал условия, благодаря которым на Донбассе совсем перестанут стрелять, и отметил, что эти условия выполнить совсем не сложно.

«Для этого национальная армия,  украинские батальоны должны отвести свои вооружения километров на тридцать от сегодняшней линии соприкосновения, и вот в образовавшийся промежуток позиций ДНР и ЛНР и украинской армии могут быть введены миротворческие силы, тогда не будет взаимных обстрелов.  Иначе сделать нельзя, потому что линия фронта сегодня проходит по окраине Донецка. Где будут размещаться миротворческие силы? Прямо в городе? Ну и кто на это согласится?», —  задал риторический вопрос Николай Стариков.

Напомним, в 2014 году на Украине случился государственный переворот. Виктор Янукович, который на тот момент был президентом Украины, сбежал, опасаясь за свою жизнь. Верховная рада назначила новые выборы. Петр Порошенко был избран новым президентом. В ходе волнений на юго-востоке Украины на части территорий Донецкой и Луганской областей были провозглашены не получившие международного признания Донецкая и Луганская Народные Республики. После этого киевское правительство принимает решение ввести туда войска. Войну, которая не заканчивается на Донбассе до сих пор, спонсирует Запад, поставляя украинским военным вооружение и деньги.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...