Армия
16.08 18:02

Эксперт о радиоактивной атаке в Донбассе: Киеву уже нечего терять

Эксперт о радиоактивной атаке в Донбассе: Киеву уже нечего терять

На сайте анонимной хакерской группировки «Киберберкут» появилась информация о том, что спецназ украинской армии готовит теракт в Донбассе. Украинские силовики планируют использовать радиоактивные вещества.

В распоряжении «Киберберкута» оказались документы, свидетельствующие о готовящейся «радиоактивной атаке». В частности, речь идет об акте приема-передачи радиоактивных отходов из закрытого могильника Вакуленчук (Житомирская область) спецназовцам 142-го центра украинских ССО, которые больше года проходят спецподготовку под руководством инструкторов из США.

Из опубликованных документов следует, что украинские диверсанты готовят операцию, в ходе которой канал Северный Донец — Донбасс будет заражен радиоактивными веществами. А ведь зараженная вода попадет в Южно-Донбасский водоход, после чего доберется до густонаселенных городов, таких как Красноармейск и Мариуполь.  

Специалисты «Киберберкута» считают, что этот теракт готовится по сценарию «Белых касок» в Сирии. То есть после того, как заражение воды будет выявлено, в прессе развернется масштабная информационная кампания против самопровозглашенных республик и России, которых обвинят в нарушении международного законодательства и в намеренном загрязнении водоемов радиацией. Более того, операцией, скорее всего, руководит основатель американской ЧВК Blackwater Эрик Принс, который не так давно прибыл в расположение украинской армии в Донбассе. В качестве доказательств своих слов хакеры опубликовали письмо командующего ССО Игоря Лунева в Генштаб, в котором он просит допустить одиозного боевика США на военный объект.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что такой сценарий в нынешних условиях вполне вероятен. Ведь сейчас Киев готов пойти на самые отчаянные шаги.

«Политическая группа, находящаяся у власти под контролем Порошенко, сейчас стоит перед выбором: либо ей надо какими-то путями сохранить свою власть, предпринимая самые отчаянные шаги, либо объявить военное положение и свернуть выборы и мнимую демократию в Украине. Чтобы сохранить политический режим Порошенко, украинские военные силы могут пойти и на такую провокацию как радиоактивное отравление. Такой вариант ни в коем случае исключать нельзя, ведь Киеву уже нечего терять», – резюмировал специалист.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...