Экономика
16.08 20:50

Машина-медведь: немцы восхитились «настоящим вездеходом» Lada 4x4

Машина-медведь: немцы восхитились «настоящим вездеходом» Lada 4x4

Немецкий филиал американского издания Motor 1 провел тест-драйв легендарного советского авто «Нива» для жителей США, которые не могут приобрести себе такую машину. Немцы пришли к выводу, что такой внедорожник покупают для того, чтобы потом сказать: «Они все еще существуют, добротные старые вещи».

В распоряжении немецкой команды Motor 1 оказалась пятидверная Lada 4x4 Urban, которую они назвали XL-Lada.

«”Нива” как легенда бездорожья была создана в 1976-м году и была призвана быть сильной, как медведь. Ее устойчивость и мощность были необходимы для того, чтобы добраться до самых дальних окраин разросшейся Советской империи», – пишет издание.

Тем не менее, АвтоВАЗ решил облагородить свой неубиваемый вездеход.

«Так и появилась модификация Urban», – пишут немецкие журналисты.

В итоге получился автомобиль с электрорегулировкой и обогревом наружных зеркал, также на «Ниве» появились 16-дюймовые легкосплавные колеса.

Эксперты из Motor1 посчитали правильным решение АвтоВАЗа растянуть колесную базу «Нивы»: теперь поездка на задних сидениях стала заметно комфортнее. Кроме того, автомобиль получил объемный грузовой отсек (420 литров), который можно увеличить до 720 литров, сложив задний ряд кресел.

Увеличенная колесная база также поспособствовала более комфортной езде. Пятидверная «Нива» стала гораздо более удобной в повседневной жизни, однако увеличение габаритов привело к значительным весовым изменениям: Lada «потолстела» на целых 130 килограмм. 1,5- тонная машина оснащается атмосферным 1,7-литровым мотором, который, как отмечают эксперты, слишком громко гудит, составляя обманчивое представление о его мощности (83 л.с.). Такая силовая установка позволяет водителю разогнаться до 100 км/ч лишь за 19 секунд. Поэтому, как отмечают журналисты Motor1, такой автомобиль лишь для любителей классики, которые никуда не спешат, а хотят насладиться длинными ходами рычага КПП.

За Lada 4x4 Urban в Германии просят 14 290 евро. Такая цена показалась немцам несколько странной: то ли производитель просит слишком много за устаревшие технологии, то ли она слишком дешевая для такой «сумасшедшей проходимости».

В итоге Motor1 присудил «Ниве» три звезды из десяти, однако эксперты отметили, что этот автомобиль – настоящий вездеход, который и по сей день является одним из королей бездорожья.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...