Политика
17.08 11:10

Вашингтон снова заговорил о диалоге с Ираном и выдвинул новое условие

Вашингтон снова заговорил о диалоге с Ираном и выдвинул новое условие

Американский президент Дональд Трамп будет готов встретиться с президентом Ирана и провести конструктивный диалог, если Тегеран продемонстрирует изменение своего поведения. Об этом заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук. Пишет «РИА Новости».

В Вашингтоне создана «группа действий» по Ирану, которая будет заниматься актуальными вопросами, касающихся всего, что связано с действиями этой страны и отношений с США. Возглавил группу Брайан Хук.

По словам Хука, Америка ослабит санкции в отношении Ирана, восстановит коммерческие и другие отношения только после фундаментального изменения поведения Тегерана. В чем это должно заключаться, спецпредставитель США не уточнил.

Как рассказал «ПолитРоссии» политолог Николай Стариков, Ирану не стоит рассчитывать на преференции со стороны США. Постепенно все участники ядерной сделки покинут это соглашение. Эксперт подчеркнул, что с момента выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), соглашение стало недействительным.

Политолог Александр Асафов высказал другую точку зрения и напомнил, что Трамп любит перезаключать сделки, и в данном случае он надеется на то, что Роухани пойдет ему навстречу и согласится на перезаключение соглашения. Однако сам иранский лидер прямо говорит, что не готов к диалогу с Америкой и выдвигает единственное условие переговоров –  возвращение США в СВПД.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...