Армия
17.08 14:01

Эксперт о скором появлении МиГ-35 в ВКС РФ: обновим весь парк Миг-29

Эксперт о скором появлении МиГ-35 в ВКС РФ: обновим весь парк Миг-29

Генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко заявил, что компания подпишет с оборонным ведомством контракт на поставку первой партии новейших легких истребителей МиГ-35 в войска. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам главы РСК, совсем скоро состоится подписание контракта с Минобороны, после чего корпорация начнет поставлять истребители Воздушно-космическим силам РФ.

Разработанный специалистами РСК МиГ-35 является истребителем поколения 4++, характеристики которого максимально приближены к пятому поколению. Проект позиционировался как развитие самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Комплекс, используя высокоточное оружие, способен наносить удары по наземным и надводным целям, при этом находясь за пределами зоны противовоздушной обороны противника.

Осенью 2016-го года самолет впервые поднялся в воздух в подмосковном Жуковском. Через несколько месяцев на РСК начались полноценные летные испытания. Позже МиГ-35 стал главной премьерой авиационно-космического салона МАКС-2017, где глава корпорации рассказал о его главных преимуществах: экономичность, технические возможности и стоимость. Илья Тарасенко также предполагал, что специалисты РСК могут создать на базе нового истребителя его корабельную версию.

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Петрович Леонков считает появление такого самолета в рядах российской авиации значимым событием для ВС РФ.

«Этот самолет имеет огромное значение для нашей авиации. Это самолет по завоеванию господства в воздухе. Это новое поколение и дальнейшее развитие известного самолета МиГ-29. Самолет, который имеет новую начинку БРЭО, совершенные двигатели, может совершать различные маневры и нести все виды вооружения класса “воздух-воздух” и “воздух-земля”. Его уже давно ждут в войсках, потому что возможности такого самолета, как Миг-29, практически исчерпаны. А боевая нагрузка и другие летно-технические характеристики МиГ-35 превышают показатели МиГ-29. Также он превосходит предыдущее поколение по функционалу и выполнению различных боевых задач», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Военный эксперт также добавил, что после подписания контракта оборонное ведомство займется полным обновлением авиапарка легких истребителей.

«Самолет нужен и необходим. Я думаю, закупаемая партия Минобороны – это только первый шаг. Впоследствии мы полностью обновим весь парк МиГ-29 более совершенными самолетами», – резюмировал Алексей Петрович.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...