Общество
17.08 17:07

«Умный город — 2030»: москвичи сами создают свой мегаполис

«Умный город — 2030»: москвичи сами создают свой мегаполис

Лучшие предложения столичных жителей по развитию Москвы будут включены в стратегию «Умный город — 2030», предложенную мэром Сергеем Собяниным. Пишет «Федеральное агентство новостей»

В обсуждении стратегии приняли участие более 3,5 тысяч граждан Москвы. Более двух тысяч предложений по благоустройству столицы было вынесено на краудсорсинговую площадку правительства города.

В стремлении сделать столицу более удобной и повысить прозрачность работы правительства, московские власти создали платформу crowd.mos.ru, где каждый желающий может высказать свое мнение и внести предложение по вопросам благоустройства Москвы. «Умный город — 2030» включит лучшие предложения по развитию российской столицы на ближайшую десятилетку.

Следить за деятельностью правительства стало проще не так давно, власти стали более открыты для вопросов горожан. Сергей Собянин делает все, чтобы состоялся конструктивный диалог с городом. Для этого и создаются сервисы, которые облегчают общение с москвичами и служат площадками для вынесения интересных и полезных предложений, которые в будущем могут быть использованы на благо столицы. В августе будут подведены итоги встречи с самыми активными участниками обсуждения стратегии «Умный город — 2030». Власти отметили наиболее значимые инициативы, они касались изменений в ЖКХ, сферах образования, транспорта, здравоохранения и др.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...