Политика
17.08 17:28

Конгресс США: СМИ – не враги народа

Конгресс США: СМИ – не враги народа

В Конгрессе США проголосовали за резолюцию, которая отрицает причастность прессы к «врагам народа». Таковой была реакция конгрессменов на акцию протеста, которую провели западные СМИ против политики Дональда Трампа в отношении американской прессы. Пишет «ТАСС».

16 августа более 350 газет опубликовали свои статьи на тему нападок нынешнего президента на журналистов и жесткой критики в адрес СМИ. Инициатором акции выступило издание The Boston Globe. Власти США не смогли остаться в стороне и отреагировали соответствующим образом – принятием резолюции. Она получила единогласную поддержку.

По словам лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера, Конгресс был обязан выступить в защиту этой первой поправки к Конституции США.

По словам сенатора Ричарда Блументала, данный шаг стал еще одним подтверждением той роли, которую играет пресса в обеспечении демократии. Он отметил, что нет ничего более важного, чем стремление СМИ найти и докопаться до правды, какой бы она ни была. В этом и есть ее предназначение.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...