Политика
17.08 17:52

Такая работа: Меркель рассказала, что ждет от встречи с Путиным

Такая работа: Меркель рассказала, что ждет от встречи с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется на сильное влияние России в разрешении украинского и сирийского вопросов. Об этом она заявила в Берлине после переговоров с премьер-министром Черногории Душко Марковичем. Пишет «ТАСС».

Она отметила, что этот диалог важен и необходим для поиска решений по мировым проблемам. Она добавила, что вряд ли сразу проявятся конкретные результаты. По ее словам, от рабочей встречи не стоит ждать большого эффекта. Проблемы, связанные с Украиной и Сирией, требуют разрешения в ближайшем будущем, поэтому эта встреча важна. Она добавила, что Россия имеет «сильное влияние» по перечисленным направлениям, и разрешение вопросов по ним возможно посредством конструктивного общения.

Ранее политолог Александр Асафов рассказал, в каком контексте будут обсуждать главы правительств Украину. По его мнению, на повестке дня будут «минские договоренности», которые постоянно нарушает Украина. «Северный поток-2», естественно, стороны также обсудят на встрече. Сирийский вопрос будет на повестке в контексте гуманитарной помощи, а также Путин и Меркель поднимут вопрос миграции, который так беспокоит «железную леди». Ведь она является одним из евангелистов той самой миграционной политики, благодаря которой Европу с 2015 года захлестнул поток иностранцев, который в том числе прибывает из Сирии.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...