Политика
17.08 20:40

Финансы поют романсы: США сокращают бюджет помощи Сирии

Финансы поют романсы: США сокращают бюджет помощи Сирии

Дональд Трамп дал указание сократить финансирование программ по стабилизации ситуации в Сирии. Сообщает «ТАСС».

Представители администрации Белого дома уже отправили уведомление в Конгресс, в котором отказали в финансировании программ помощи Сирии. Предполагалась отправка средств в сумме 200 миллионов долларов. Теперь эти деньги будут направлены на другие цели. Восполнить недостаток финансирования планируется за счет партнеров Соединенных Штатов Америки по международной коалиции. По их обещаниям, в Сирию должны быть направлены средства в сумме 300 млн. долларов. Таким образом, Трамп выполняет обещание прекратить участие Вашингтона в Сирии и сократить там деятельность.

Еще весной представитель Госдепартамента США сообщил, что Трамп выступил с инициативой пересмотреть программы помощи Сирии, включая поддержку «Белых касок».

Ранее директор Института политических исследований, политический эксперт Сергей Марков рассказал, почему «Белые каски» не могут эвакуироваться с территории Сирии. По его словам, возможно, члены организации готовятся к новой информационной провокации и остаются в Сирии под предлогом «невозможности» эвакуации.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...