Политика
18.08 10:25

«По большему счету Азов мы потеряли»: эксперт объяснил, как Россия обыграла Украину

 «По большему счету Азов мы потеряли»: эксперт объяснил, как Россия обыграла Украину

Украинский военный эксперт, экс-офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов рассказал о патовой ситуации, в которую Украина попала на Азовском море.

Олег Жданов в беседе с корреспондентами интернет-портала «Обозреватель» заявил, что положение Украины на Азовском море весьма плачевно. По его словам, в ближайшие годы в этом регионе будет доминировать Российская Федерация, которая некоторое время назад ввела в эксплуатацию Крымский мост – транспортный переход через Керченский пролив. Это был сильный ход Москвы, которому Киев не смог ничего противопоставить.      

«По большему счету Азов мы потеряли, разрешив строить Крымский мост. Сразу было понятно, что он перекроет нам вход в Азовское море», – рассказал Олег Жданов.

Собеседник журналистов высказал мнение, что данная ситуация весьма невыгодна Киеву, так как страна понесет большой экономический урон. Эксперт предположил, что положение не изменится до тех пор, пока Украина будет иметь территориальные претензии на полуостров Крым.   

«Даже то, что они частично закрывают акватории Черного моря под видом проведения учений и стрельб, говорит о том, что они стараются держать буферную зону безопасности вокруг Крыма», – резюмировал эксперт.

Ранее ситуацию в этом регионе прокомментировал эксперт центра Военно-политической журналистики Владимир Орлов. По его словам, попытки Киева привлечь корабли НАТО к сопровождению гражданских судов в Азовском море обречены на провал.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...