Политика
18.08 16:29

Посольство РФ в Лондоне объяснило очередной фейк британских СМИ

Посольство РФ в Лондоне объяснило очередной фейк британских СМИ

Пресс-секретарь посольства России в Великобритании прокомментировал сообщения британской прессы об «угрозе», исходящей от российских подводных лодок. Его слова были размещены на официальном портале российского представительства в Великобритании.

Ранее в британских СМИ стали появляться материалы о том, что Россия увеличила активность в Атлантике. Лондон посчитал, что российские субмарины несут угрозу для Британии.

Пресс-секретарь посольства РФ отметил, что в ведомстве обратили внимание на данные материалы. Дипломаты объяснили, что информация, тиражируемая британскими СМИ, вполне вписываются в общую тенденцию всевозможной ложной информации в контексте раскручиваемой антироссийской кампании.

«Хотя реальных оснований для “запугивания” общественности у британцев просто нет и быть не может», – сказал пресс-секретарь посольства РФ.

Он отметил, что те, кто знаком с британским информационным пространством, хорошо себе представляют его «правила игры»: при необходимости распространения очередной информационной провокации часто задействуется одновременно несколько изданий. И это несмотря на заявленную независимую редакционную политику каждого отдельно взятого медиаресурса.

«Именно так было и в данном случае. Как по команде, “Таймс”, “Дэйли Телеграф” и “Дэйли Мэйл” синхронно разместили сегодня на своих полосах очередной антироссийский вброс практически одинакового содержания», – подытожил российский дипломат.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...