Политика
18.08 17:15

«Ведут себя как нормальные и адекватные люди»: эксперт объяснил популярность Крыма среди туристов из Украины

«Ведут себя как нормальные и адекватные люди»: эксперт объяснил популярность Крыма среди туристов из Украины

Российский полуостров Крым продолжает пользоваться большой популярностью среди граждан Украины. Планируется, что в текущем году этот регион примет до 1 млн гостей из Незалежной.

Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, на российском полуострове всегда рады отдыхающим из соседней Украины, туристический поток из этой страны постоянно растет. Чиновник добавил, что граждане Украины выбирают Крым, даже несмотря на препятствия, которые чинят украинские власти.

«Турпоток в Крым растет, в том числе из Украины. Здесь всегда были рады украинским туристам. Мы как были одним народом, так им и остаемся», – прокомментировал ситуацию Вадим Волченко.  

Следует отметить, что, по данным Ростуризма, с начала 2018 года Крым посетило  более 806 тысяч граждан Украины. Всего за текущий год на полуострове побывало свыше 4,3 миллиона туристов, что на 28 % выше прошлогодних показателей.  

Доктор политических наук, профессор кафедры истории теории политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова Сергей Черняховский в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что популярность Крыма у украинских туристов была весьма предсказуема.

«Не секрет, что Россия для граждан Украины является весьма привлекательной страной, здесь работает и проводит время большое количество украинцев. Им здесь комфортно. Крым не является исключением из этого правила», – рассказал Сергей Черняховский.

Собеседник журналистов напомнил, что полуостров Крым является традиционным местом отдыха для украинцев. Они привыкли здесь отдыхать, можно вспомнить советское время, когда люди семьями проводили свой отпуск на крымских курортах и в санаториях. С тех самых пор ничего не изменилось.

Что касается препятствий, которые пытается чинить своим гражданам украинская власть, то они не имеют должного эффекта. Дело в том, что политический истеблишмент страны исчерпал кредит доверия со стороны населения и ему уже никто не верит, даже те люди, которые ранее их поддерживали. Все прекрасно понимают, что рассказы киевской пропаганды о ситуации в Крыму не имеют ничего общего с реальным положением дел на полуострове.

«Они ведут себя как нормальные и адекватные люди, которые стараются не обращать внимания на свою неадекватную власть», – резюмировал эксперт.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об очередях из желающих попасть в Крым со стороны Украины на КПП «Чонгар».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/J29

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...