Политика
18.08 19:13

Обойти тупик: эксперт указал на важную деталь в переговорах Путина и Меркель

Обойти тупик: эксперт указал  на важную деталь в переговорах Путина и Меркель

Политический эксперт Сергей Марков поделился своими ожиданиями от предстоящих переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель.

Как сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сегодня, 18 августа, в 19:00 по московскому времени в замке Мезеберг (правительственная резиденция Германии) состоится рабочая встреча глав Германии и России. Сообщается, что стороны планируют обсудить актуальные внешнеполитические вопросы.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» оставил запись, в которой высказал свое мнение насчет тем, которые будут затронуты на этих переговорах. Эксперт считает, что, в первую очередь, стороны обсудят вопросы строительства газопровода «Северный поток-2», также будет рассмотрена ситуация на Ближнем Востоке и перспективы отношений Российской Федерации с Евросоюзом.

Политолог обратил внимание на то, что ситуация с газопроводом «Северный поток-2» не так проста, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что Берлин настаивает на сохранении транзита «голубого топлива» через территорию Украины. Однако, с другой стороны, есть решение Стокгольмского арбитража, который обязал «Газпром» выплатить значительную сумму в пользу украинской стороны.

Обойти тупик: эксперт указал  на важную деталь в переговорах Путина и Меркель

«А там тупик, потому что Киев нашел способ через политически коррумпированный Стокгольмский арбитраж забирать у Газпрома миллиарды. То есть для сохранения украинского транзита Меркель должна дать гарантии, что Стокгольмский арбитраж вернет Газпрому 2,5 млрд долларов и больше не будет забирать у “Газпрома” деньги по надуманным предлогам. Это нелегко», – пишет Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Юрия Самонкина, который считает, что на первый план лидеры России и Германии в ходе переговоров поставят тему экономических ограничений, действующих против РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: vk.com/politologmarkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...