Армия
18.08 20:48

«Первый выстрел она, может быть, сделает»: в ДНР оценили перспективы украинской САУ «Богдана»

«Первый выстрел она, может быть, сделает»: в ДНР оценили перспективы украинской САУ «Богдана»

Некоторое время назад на Украине была представлена новая разработка военной промышленности страны – САУ «Богдана». Как уверяют украинские военачальники, данное вооружение является уникальной разработкой, которая может составить конкуренцию всем аналогичным системам из ныне существующих. Однако та ли это на самом деле?

Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов рассказал о недостатках новинки военной промышленности Украины. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Даниил Безсонов отметил, что САУ «Богдана» представляет собой систему,  которую на скорую руку разработали из старого советского вооружения. По словам военного, он сильно сомневается, что это оружие способно произвести более одного выстрела.

«Первый выстрел она, может быть, сделает, минометы у них абсолютно новые, а "Богдан" слеплена из старого советского вооружения – они что-то там слепили, поставили советскую электронику гражданского агрегата и так далее, но там проблема в том, насколько живучая колесная САУ», – рассказал военный.

Представитель ДНР отметил, что едва ли САУ «Богдана» станет серьезным помощником Вооруженных сих Украины. Вероятно, это не более чем очередной политический/экономический проект украинских властей.

Ранее ситуацию с САУ «Богдана» прокомментировал военный эксперт Владимир Орлов. По его словам, украинцы сделали аналог старых советских буксируемых гаубиц крупного калибра, которые давно находились в экспериментальном использовании.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...