Политика
19.08 16:59

Паранойя крепчает: в США боятся вмешательства Ирана, Китая и КНДР в выборы

Паранойя крепчает: в США боятся вмешательства Ирана, Китая и КНДР в выборы

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в администрации Белого дома обеспокоены возможным вмешательством Китая, Ирана и Северной Кореи в выборы осенью текущего года. Об этом сообщает The Hill.

«Я точно могу сказать, что выражается достаточно серьезная озабоченность из-за возможного вмешательства Китая, Ирана и Северной Кореи с точки зрения национальной безопасности. Поэтому мы уже предпринимает шаги, которые позволят нам предотвратить это», – заявил Болтон.

Выборы 2018 года в США проводятся в день так называемых «промежуточных выборов» в середине первого президентского срока Дональда Трампа. Полностью переизбирается Палата представителей, около трети сенаторов, а также ряд губернаторов.

«Я не собираюсь говорить о том, что я видел или не видел, но я уверяю вас, глядя на выборы 2018 года, это те страны, в которых нас больше всего беспокоят», – подчеркнул Болтон.

Свое заявление советник президента США по национальной безопасности сделал после того, как Дональд Трамп сказал, что «дураки», которые сосредоточены на России, должны «начать также смотреть» и на Китай.

«Все дураки, которые так сосредоточены на том, чтобы пристально следить только за Россией, должны начать также смотреть в другом направлении. Например, на Китай. Но в конце концов, если мы умны, жестки и хорошо подготовлены, мы будем ладить со всеми!» – цитирует Трампа The Hill.

Вероятно, «промежуточные выборы» в Соединенных Штатах пройдут 6 ноября. В ряде городов изберут мэров, а в ряде регионов пройдут прочие местные выборы.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...