Армия
19.08 19:15

Ситуация на Донбассе: на позициях ВСУ появился китайский флаг

Ситуация на Донбассе: на позициях ВСУ появился китайский флаг

Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов прокомментировал ситуацию на Донбассе, где некоторое время назад на позициях украинских военных был замечен флаг КНР.

Даниил Безсонов в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на то, что Украина пытается втянуть в военный конфликт на Донбассе все больше государств. По словам представителя ДНР, на позициях Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Авдеевка был вывешен флаг КНР. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Военный напомнил, что в зонах боевых действий практикуется размещения национальных флагов на позициях, где воюют представители иностранных государств. В частности, бойцы ДНР неоднократно наблюдали в местах дислокации ВСУ символы Польши, США, Венгрии, Чехии. Однако едва ли на стороне Киева воюют представители КНР.

«На стороне ВСУ действительно есть наемники из стран запада и Европы, но очень сомнительно, что в Китае вообще знают о войне на Донбассе, а тем более, что сюда приезжают граждане Китая в качестве добровольцев», – рассказал Даниил Безсонов.

Собеседник журналистов предположил, что украинская сторона намеренно разместила на своих позициях флаг Китайской Народной Республики, это было сделано для того, чтобы втянуть в конфликт на Донбассе другие страны без их ведома. Представитель ДНР пообещал, что инициатива ВСУ будет доведена до сведения китайских властей.

«Мы постараемся, чтобы фото и видеодоказательства нарушений Украиной международных конвенций дошли до адресата», – резюмировал Даниил Безсонов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, как военные ДНР оценили новинку украинской военной промышленности – САУ «Богдана».

 

 

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...