Экономика
20.08 11:52

Украинский дипломат: Киеву придется пустить ГТС на металлолом

Украинский дипломат: Киеву придется пустить ГТС на металлолом

Украинский дипломат Василий Филипчук спрогнозировал отказ России от транзита «голубого топлива» через территорию Украины после завершения строительства альтернативных магистралей. Соответствующее заявление он сделал с эфире телевизионного канала NewsOne.

По мнению дипломата, в случае, если его прогноз сбудется, Украине следует пустить свою газотранспортную систему на металлолом. Филипчук подчеркнул, что готовиться к этому Киеву следует уже сейчас, потому что проекты «Южный поток» и «Северный поток – 2» все-таки будут реализованы.

Василий Филипчук также подчеркнул, что в будущем, из-за строительства альтернатив украинской магистрали, ГТС Украины не будет использоваться и на 15 % своей мощности, а держать систему как советское наследие не имеет смысла.

Металлолом, который получат вследствие разбора газотранспортной системы, дипломат предлагает продать Турции.

Ранее один их представителей экспертного сообщества рассказал, что украинская ГТС серьезно недофинансирована: не проводится ни должного ремонта, ни модернизации оборудования.  В этой связи есть реальная опасность того, что часть пролегающей через Украину магистрали в будущем попросту не сможет осуществлять транзит газа в силу износа. 

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...