Политика
20.08 18:18

Миллиарды Захарченко – в ПФР: топ-5 предложений по пенсионной реформе

Миллиарды Захарченко – в ПФР: топ-5 предложений по пенсионной реформе

Сегодня, 20 августа, проходит совещание высшего руководства и представителей фракций партии «Единая Россия». В ходе заседания обсуждаются предложения по усовершенствованию пенсионной системы. Редакция «ПолитРоссии» собрала несколько наиболее интересных инициатив по поправкам к проекту реформы.

Так, заместитель секретаря генерального совета ЕР Ольга Баталина предложила отменить все льготы по пенсионным выплатам для членов верхней и нижней платы парламента РФ.

Например, по действующему законодательству членам парламента со стажем более 5 лет полагаются доплаты: +55 %, или не менее 46 тыс. (5-10 лет), и +75 %, или не менее 63 тыс. (более 10 лет).

Генсовет «Единой России» инициативу Баталиной по отмене преференций поддержал.

Еще одно предложение, которое поддержала ЕР, стала инициатива по сохранению возрастных границ по пенсионным льготам для россиян: налоговые льготы, компенсации по ЖКХ, проезду в общественном транспорте и прочие меры поддержки населения. «Предпенсионные» льготы будут доступны для женщин с 55 лет, для мужчин – с 60 лет.

Также «Единая Россия» предлагает сократить стаж по линии досрочного выхода на пенсию. Согласно предложению замглавы фракции партии в ставропольском региональном парламенте Валентины Муравьевы, эта цифра должна быть снижена до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин.

Кроме прочего, на заседании прозвучало предложение по ежегодной бесплатной диспансеризации для граждан предпенсионного возраста. Инициативу озвучил замсекретаря отделения партии в Костромской области Иван Богданов. Он отметил, что проведение таких процедур положительно влияет на здоровье человека, и, соответственно, его трудоспособность.

Одним из самых наиболее интересных предложений стала инициатива, озвученная секретарем генсовета «Единой России», вице-спикера Совфеда Андрея Турчака: перечислять изъятые у коррупционеров средства в ПФР.

«Люди спрашивают на встречах, где миллиарды Захарченко, где миллиарды господина Слабикова, а где других коррупционеров?», – сказал Турчак, подчеркнув, что все конфискованные деньги нужно «направлять напрямую в Пенсионный фонд».

Напомним, завтра, 21 августа, состоятся парламентские слушания по пенсионной реформе, где будут обсуждаться поправки к законопроекту ко второму чтению.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...